Новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте предложил гражданам своей страны убивать наркоманов. Об этом рассказывает The Guardian со ссылкой на заявление филиппинского главы, которое он озвучил в ходе выступления в трущобах столицы.

«Если вы знаете кого-то из наркоманов, идите и убейте их самостоятельно, ибо дать это сделать их родителям было бы чересчур жестоко», — высказался президент.

Президент также пошутил, что подобная политика приведет к тому, что в похоронный бизнес в стране станет более популярным: «Я уверяю вас, вы не обанкротитесь. Если ваш бизнес пойдет на спад, я скажу полиции, — делайте это быстрее, помогите людям зарабатывать деньги».

Напомним, в своем предыдущем выступлении в президентском дворце Дутерте также назвал главные и насущные проблемы государства. По его мнению, «это коррупция в верхних и нижних эшелонах власти, преступность на улицах, а также повальная торговля нелегальными наркотиками во всех слоях филиппинского общества и нарушения законов и порядка».

Как уже сообщала Politeka, высший суд Филиппин утвердил соглашение, согласно которому число американских войск в этой азиатской стране будет увеличено.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Он для них идол": Данилов ответил, что случится с рф после смерти Путина

"Месяц будет крайне тяжелым": Арестович отчехвостил американцев, раскрыв большую проблему

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще