Геращенко говорит, что боевики не хотят забирать пойманных «ополченцев»

Так называемый «омбудсмен» отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заявил, что выдача 8 пленных под Мариуполем боевиков их не устраивает и «забирать не собираются».

Такой информацией поделилась на своей странице в Facebooк народный депутат и представитель Украины на минских переговорах Ирина Геращенко в пятницу, 1 июля.

По ее словам, террористы Донбасса пытаются добиться обмена по формуле «всех на всех». «Это только подтверждает мою информацию (и о чем я честно рассказала мамам и женам заложников), что другая сторона НЕ заинтересована ни в каких увольнениях и пока что НЕ соглашается ни на одно наше компромиссное и конструктивное предложение». Также Геращенко отметила, что такое поведение оккупантов еще раз доказывает, что переговоры по освобождению заложников срывает именно противник Украины.

По словам нардепа, ОРДЛО с настоятельной подачи Кремля «продолжает шантаж и терроризирует Украину судьбами заложников». Несмотря на это, продолжила Геращенко, 4 июля в Минске Украина в очередной раз поднимет вопрос об освобождении заложников и озвучит свои предложения.

Напомним, как сообщала Politeka, 27 июня стало известно о захвате во время боев под Мариуполем восьми боевиков «ДНР».  Позже СБУ обнародовало видео их допроса.

материалы рубрики
Дружбе с Россией конец: вступил в силу исторический закон, от которого зависит все Политика
Дружбе с Россией конец: вступил в силу исторический закон, от которого зависит все
Главное за ночь: расстрел людей на рождественской ярмарке и ДТП с маршруткой под Киевом Происшествия
Главное за ночь: расстрел людей на рождественской ярмарке и ДТП с маршруткой под Киевом
Путин озадачил внешним видом: Выглядят хуже, чем на памятнике В мире
Путин озадачил внешним видом: Выглядят хуже, чем на памятнике