Геращенко говорит, что боевики не хотят забирать пойманных «ополченцев»

17:45 1 Июля 2016

Так называемый «омбудсмен» отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заявил, что выдача 8 пленных под Мариуполем боевиков их не устраивает и «забирать не собираются».

Такой информацией поделилась на своей странице в Facebooк народный депутат и представитель Украины на минских переговорах Ирина Геращенко в пятницу, 1 июля.

По ее словам, террористы Донбасса пытаются добиться обмена по формуле «всех на всех». «Это только подтверждает мою информацию (и о чем я честно рассказала мамам и женам заложников), что другая сторона НЕ заинтересована ни в каких увольнениях и пока что НЕ соглашается ни на одно наше компромиссное и конструктивное предложение». Также Геращенко отметила, что такое поведение оккупантов еще раз доказывает, что переговоры по освобождению заложников срывает именно противник Украины.

Читайте также
Боевики используют пленных украинцев для работ на передовой

По словам нардепа, ОРДЛО с настоятельной подачи Кремля «продолжает шантаж и терроризирует Украину судьбами заложников». Несмотря на это, продолжила Геращенко, 4 июля в Минске Украина в очередной раз поднимет вопрос об освобождении заложников и озвучит свои предложения.

Напомним, как сообщала Politeka, 27 июня стало известно о захвате во время боев под Мариуполем восьми боевиков «ДНР».  Позже СБУ обнародовало видео их допроса.

17:45 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости