На какие цели тратился астрономический бюджет Херсонского училища физкультуры (фото)

02:12 2 Июля 2016

Несколько  лет подряд на каждого учащегося Херсонского высшего училища физической культуры (ШВСМ) Херсонского областного совета по документам выделялось по 1125 долларов в месяц.

Сотни статей, фото и видеодоказательств было опубликовано о том, что при астрономическом бюджете олимпийские надежды страны из херсонской ШВСМ тренируются в дровяных сараях. А на соревнования и чемпионаты ездят за свой счет. Об этом пишут Нескучные Новости,  ссылаясь на публикацию Владимира Маруса.

Итак, в течение  ряда лет, на каждого из учащихся Херсонского высшего училища физической культуры (ШВСМ) херсонского областного совета ежегодно выделялось по 1125 долларов в месяц. То есть на каждого из 413 юных спортсменов. В год эта цифра составляла около 5 500 000 долларов.

Читайте также
В Рио под дулом пистолета ограбили спортсменку паралимпийской сборной Австралии

Кроме того, для обслуживания этих 413 юношей и подростков по документам работали 630 человек — это общая численность персонала ХВУФК.

По словам автора, и это еще не все составляющие «херсонского чуда». Для обслуживания студентов и тренеров было выделено почти 40 автомобилей. Причем каждый год только на топливо для этих машин расходовалось, опять же по документам, в пределах 144 000 долларов. Питали детишек, если судить по ведомостям, каждого на 20 долларов в сутки.

Автор расследования уверен, что те, кто довел до такого состояния ВУФК, должны совещаться только в ИТУ, и нигде больше. Причем лет эдак по 15, не меньше. И я уверен — нам удастся сделать так, чтобы это случилось, как можно скорее.

Напомним, как писала ранее Politeka, спортсменка с РФ, «принцесса штанги» Марьяна Наумова позвонила к нардепу Надежде Савченко с просьбой «ослабить закон Кабмина».

Как сообщала Politeka, спортсмены из аннексированного Крыма, которые перешли в российские сборные, вряд ли смогут принять участие в Олимпиаде — 2016. Это связано с тем, что в соответствии с регламентом соревнований, они не могут выступать на Олимпийских играх в течение трех лет после смены гражданства.

02:12 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости