Член австралийской паралмпийской команды по баскетболу Лизл Тещ и ее физиотерапевт Сара Росс были ограблены в воскресенье во время прогулки в одном из парков бразильского города Рио-де-Жанейро, принимающего Олимпиаду 2016 года, сообщает AFP.

В парке они столкнулись с двумя мужчинами, один из которых пригрозил пистолетом и потребовал деньги. Получив желаемое, уехал восвояси на велосипеде.

По словам шефа сборной Кейт МакЛафлин, ее подопечные были в шоке, но остались невредимы. «Мы знаем, что во время Паралимпийских игр будет действовать чрезвычайно высокий уровень безопасности. Но спортсмены и команды, находящиеся здесь до Игр, нуждаются в повышенной потребности в осознании своей безопасности», — заявила она во вторник.

Такой футбол нам не нужен

Паралимпийские игры, как известно, пройдут в Бразилии через некоторое время после Олимпийских — с 7 по 18 сентября.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как писала Politeka, Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российских легкоатлетов.

Министр спорта России Виталий Мутко допустил, что Международный олимпийский комитет (МОК) может отстранить всю российскую сборную от участия в Олимпиаде.