Парубий рассказал о победе Украины над Россией в информационной войне

Решение Евросоюза продлить санкции против России свидетельствуют о преимуществе Украины в информационной войне. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в интервью «Апосторофу».

«Еще два года назад скептики были убеждены, что ЕС никогда не введет санкции против России. Несколько месяцев назад была огромная дискуссия и теперь, за несколько недель до решения, мы уже понимаем, что санкции будут продлены. И медиа также должны понимать, что если санкции продлены, то это большая победа украинской дипломатии, против гораздо большего ресурса российской дипломатии, которая демонстрирует способность убеждать европейских партнеров из разных стран. Считаю, что Украина побеждает», – сказал Парубий.

Также он отметил, что ближайшие полгода, на которые продлены санкции, очень важны. В это время Россия должна прекратить боевые действия на Донбассе и выполнить первый пункт минских договоренностей.

«Для этого нам надо объединиться со всем миром. Если прекращения огня не будет, то санкции против России должны быть более жесткими», – считает спикер Рады.

В пятницу, 1 июля, Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Решение приняли из-за того, что, что Россия не выполнила минские соглашения до 31 декабря 2015 года.

Отметим также, власти США ввели режим санкций в отношении нескольких десятков иностранных компаний. В «черный список» попали и пять российских предприятий из сферы обороны. В американском правительстве, что эти компании нарушили ограничения на работу Ираном, КНДР и Сирией.

В сою очередь, замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что очередная порция санкций США является косвенной поддержкой террористов.

материалы рубрики
Новый чемпион: Усик показал соблазнительную красавицу-жену Спорт
Новый чемпион: Усик показал соблазнительную красавицу-жену
Известный украинский певец намылился в президенты: Ничего страшного в этом не вижу Общество
Известный украинский певец намылился в президенты: Ничего страшного в этом не вижу
Страшный рок, жуткая авария забрала жизни матери и сына: она купила ему мечту, которая их погубила Происшествия
Страшный рок, жуткая авария забрала жизни матери и сына: она купила ему мечту, которая их погубила