Боевики стягивают к линии фронта «Грады» и артиллерию

Боевики на Донбассе стягивают к линии фронта запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение и проводят ротацию личного состава. Об этом информирует пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Противник продолжает мероприятия, направленные на поддержание боеготовности войск, проводит усиления передовых подразделений и совершенствования инженерного оборудования переднего края обороны», — сказано в сообщении.

Так, на северодонецком направлении из Стаханова в направлении Первомайска перемещено шесть грузовиков с личным составом, четыре БТР, два топливозаправщика.

Кроме того, в направлении Дебальцево «переброшены два огневых взвода самоходных орудий, три грузовика с боеприпасами и два с личным составом. С переднего края отведены 10 единиц 122-мм РСЗО «Град» реактивного артиллерийского дивизиона 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) по прибытии в полосу ответственности 7 омсбр и 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) подразделений ствольной артиллерии 1 и 2 АК».

Также сообщается, что в Старомихайливку, возле Донецка, прибыли три грузовика с личным составом;

А на мариупольском направлении к Красноармейскому «перемещены танковый и мотострелковый взвода и огневой взвод 122-мм РСЗО «Град» 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск)», — сообщили в управлении разведки.

Напомним, за прошедшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась — боевики 69 раз обстреляли украинских солдат.

Как писала Politeka, вчера стало известно, что на подмогу боевикам российское военное командование перебросило десантников из Костромы – РФ.

Также разведка боевиков «ДНР» распространяет слухи, что в районы Горловки и Марьинки прибыли группы иностранных наемников-арабов, которые воюют за ВСУ.

материалы рубрики
Главное за ночь: подлая тактика боевиков и жуткая находка на взрыве под Киевом Общество
Главное за ночь: подлая тактика боевиков и жуткая находка на взрыве под Киевом
Взрыв под Киевом обернулся жуткой трагедией: спасатели рассказали о жертвах Происшествия
Взрыв под Киевом обернулся жуткой трагедией: спасатели рассказали о жертвах
Объединительный Собор: названо главное решение для украинской церкви Киев
Объединительный Собор: названо главное решение для украинской церкви