Натиск боевиков растет: 61 обстрел за сутки

За минувшие сутки, 3 июля, боевики 61 раз обстреляли участников антитеррористичекой операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, на Донецком направлении было зафиксировано 38 обстрелов, еще 20 на Мариупольском и три – на Луганском.

На Донецком направлении по украинским опорным пунктам в Песках и Зайцевом боевики били из 122-мм артиллерии. В Авдеевке и Новгородском они применяли запрещенные минскими соглашениями 120-мм минометов. Под обстрел из гранатометов попали позиции в Марьинке, Луганском, Песках и Троицком.

На Мариупольском направлении враг также не прекращал провокаций, отмечают в пресс-центре. Самой горячей точкой тут было Широкино. Боевики применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Из минометов 120-мм враг также бил по Водяному и Красногоровке.

В Луганской области около Новоалександровки и Новотошковского враг обстреливал украинских военных из стрелкового оружия.

Как писала Politeka, 2 июля в зоне АТО заметили оперативно-тактический беспилотник, прилетевший из территории России. 1 июля на Донбассе погиб участник АТО Александр Борушевский (позывной «Поляк»).

материалы рубрики
Украинка Белодед может перейти в ММА за огромные деньги: названа сумма Спорт
Украинка Белодед может перейти в ММА за огромные деньги: названа сумма
iOS 12 презентовала долгожданную функцию: что изменилось Технологии
iOS 12 презентовала долгожданную функцию: что изменилось
Шахтер — Манчестер Сити: «горожане» выдвинули необычные требования хозяевам Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: «горожане» выдвинули необычные требования хозяевам
Другие материалы раздела
Похожие статьи