Швейцария кинула вызов ЕС: не согласна по мигрантам

14:37 4 Июля 2016

Швейцария и Европейский Союз должны найти компромисс по поводу мигрантов, после того как Берн принял решение ограничить лимит принятия иностранцев. Как заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц ЕС и Швейцария должны найти общий язык между собой и достичь соглашения по этому поводу, передает New Europe.

Швейцария, пишет издание, заявила в 2015 году, что ограничит прием иностранцев из стран ЕС, которые на сегодняшний день составляют четверть всего населения. В 2014 году на референдуме в Швейцарии граждане этой страны одобрили внедрение некоторых ограничений, относительно мигрантов.

Читайте также
Эффект домино: как Британия поменяет архитектуру ЕС

Мартин Шульц заявил, что ЕС и Швейцария нуждаются в друг в друге, но швейцарцам больше нужен Европейский Союз. В Швейцарии живут 1 млн 300 тыс граждан ЕС, ежедневно на работу в альпийскую республику отправляются 300 тыс. граждан Европейского Союза.

Напомним, власти Швейцарии приняли решение отозвать заявку на вступление в ЕС. Такое решение поддержали 27 депутатов парламента страны, а 13 выступили против. Издание отмечает, что Швейцария подала заявку на вступление в Европейский Союз в 1992 году, хотя граждане этой страны выступили против решения властей на референдуме.

Как писала Politeka,в списке торговых партнеров Евросоюза в 2015 году первое место заняла Швейцария торговый оборот между Брюсселем и Берном составил 253 млрд евро. Далее следуют США и Китай, с ними страны Евросоюза наторговали в 2015 на 619 млрд евро и 521 млрд евро соответственно.

Ранее сообщалось, что Швейцария провела социальный эксперимент – она предложила гражданам выплачивать ежемесячное пособие в объеме 2,5 тыс. долларов на безвозмездной основе. 5 июня прошел референдум по этому вопросу, по результатам которого лишь 22% граждан поддержали идею правительства.

14:37 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости