Журналисты нашли роскошный особняк главы ГСЧС Волыни (фото)

15:07 4 Июля 2016

Начальник управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Волынской области Владимир Грушовинчук является владельцем роскошного особняка в селе Лище под Луцком, который он не внес в декларацию якобы из-за статуса недостроя. Об этом сообщает информационно-аналитический портал «4 власть».

Согласно сообщению, на 13 сотках земли размещен большой дом, гараж для двух авто, хозяйственная постройка, постелен газон — и все это обнесено высоким забором.

«На первый взгляд кажется, что в доме живут и он уже давно завершен. Официально же здания еще не сданы в эксплуатацию», — пишет журналист Юрий Горбач.

Отмечается, что Грушовинчук всю жизнь работал в пожарно-спасательной службе. В декабре 2003 года возглавил управление сперва МЧС, затем ДСНС в Волынской области. В 2005 году он получил служебную трехкомнатную квартиру, которую приватизировал. Жена МЧСника Леся Грушовинчук ранее возглавляла волынский филиал государственного предприятия МВД «Информ-ресурсы», а сейчас не работает.

Землю же в Лище, на которой стоит дом Грушовинчука конце 2007 года получил отец его подчиненного — заместителя начальника части специальной пожарной техники аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС Волыни Артура Куца. А тот подарил участок начальнику.

В мае 2014 года Грушовинчук подал декларацию о начале строительства. В то же время он утверждает, что строительство продолжается уже 10 лет и из-за дороговизны, якобы удалось завершить только внешнюю отделку. Поэтому он и не указывает дом в декларации.

Читайте также
»Вашингтон сегодня находится в статусе хромой утки»

Согласно декларации за 2015 год, Грушовинчуки задекларировали почти 187 тыс. грн. совокупного дохода.

Земля, на которой строится начальник ДСНС Волыни, ранее была отчуждена в ГП «Волынский лесной селекционно-семенной центр». После этого почти 6 гектаров было роздано физическим лицам. Сейчас многие участки в селе Лище принадлежат волынским чиновникам. Отмечается, что попытка прокуратуры отменить отчуждение земель у госпредприятия была неудачной.

Как сообщалось ранее, журналисты провели расследование с целью определить самых богатых мэров областных городов Киева. В этой номинации победили мэры-кумовья: Бучи – Анатолий Федорук и Ирпеня – Владимир Карплюк. Журналисты показали шикарные трехэтажные домовладения, которыми владеют градоначальники.

Напомним, что следователи военной прокуратуры Южного региона задержали первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Героя Украины Николая Романчука за получение взятки в $100 тыс. Позднее правоохранители под особняком замглавы Николаева обнаружили туннели с сейфами, которые заполнены валютой, золотом и прочими ценностями.

15:07 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости