Семья бедного одесского судьи владеет элитной недвижимостью (фото)

16:17 4 Июля 2016

Судья Приморского районного суда Одессы Руслан Абухин имеет в собственности дом площадью 70,5 кв м в городе Беляевка Одесской области, который не указывает в декларации, а его мать владеет квартирой в элитной новостройке. Об этом свидетельствуют данные реестра прав на недвижимое имущество, передает издание «Наши гроши».

Сообщается, что в 2014-2015 годах судья Абухин декларировал только заработную плату. Так, в прошлом году он заработал 163,4 тыс. грн, а в 2014 — 178,7 тыс. грн.

Согласно декларации, Абухину принадлежит автомобиль Fiat Cinquecento 1995 года выпуска. А ВТО недвижимость судья не задекларировал.

В то же время данные реестра прав на недвижимое имущество говорят о том, что он владеет домом площадью 70,5 кв м по ул. Тараса Шевченко (прежнее название — ул. Четвертого Казачьего Кубанского корпуса) в городе Беляевка Одесской области. Собственником имущества Абухин стал на основании решения суда в 2007 году. По данным материалов дела, он купил дом за $11 тыс.

Кроме того, мать судьи Екатерина Абухина имеет квартиру площадью 87,2 кв м, расположенную в элитной новостройке на улице Гагаринское Плато, 5А в Одессе (Аркадия). Дом построен в 2011 году, право собственности на квартиру Абухина оформила в 2013. В то время квартиры в этом доме продавали по 1600-2000 у.е. за квадратный метр.

Кроме квартиры Абухина обладает в этом комплексе также кладовой размером 1,5 кв м и двумя машиноместами общей площадью 36,8 кв м.

В апреле 2016 Екатерина Абухина также оформила право собственности на дом площадью 290,9 кв м в курортном поселке Затока на Одесчине, а годом ранее приобрела земельный участок размером 0,02 га под этим домом.

nashigroshi.org

Напомним, Руслан Абухина был назначен судьей Приморского райсуда Одессы сроком на 5 лет в августе 2010 года. Сейчас еще не продлены его полномочия, и на сайте суда у него стоит пометка «судья без полномочий осуществления судопроизводства».

Читайте также
»Мы должны объединиться от Балтийского моря до Каспийского. Создать пояс противостояния Кремлю»

Как сообщалось, заместитель прокурора Одесской городской прокуратуры №4  Валерий Белый, который вызвал возмущение генерального прокурора Украины Юрия Луценко дорогой иномаркой, отказался покидать должность и решил пересидеть бурю в декрете. Ранее Луценко уличил заместителя прокурора Валерия Белого в покупке иномарки Toyota за 40 тыс. долларов. По словам генпрокурора, на свою зарплату Белый не мог купить такое авто. Луценко поставил зампрокурора Одессы перед выбором: он или подает новую декларацию о своих доходах, где указана машина и ее стоимость, или завтра же увольняется.

Напомним также, журналисты нашли роскошный особняк начальника управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Волынской области Владимира Грушовинчука, который он не внес в декларацию.

16:17 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости