Жест примирения: Анкара готова дать РФ в пользование авиабазу НАТО

Анкара продолжает совершать все новые примирительные жесты в адрес России. На этот раз Турция заявила, что даже готова пустить российских военных на свою ключевую авиабазу неподалеку от сирийской границы. На ней помимо турецких сил размещаются и самолеты НАТО. Об этом пишет «Газета.Ру».

«Мы сотрудничаем со всеми, кто противостоит «Исламскому государству». Мы открываем базу Инджирлик для тех, кто желает присоединиться к активной борьбе», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Позднее министр уточнил, что «привел базу в пример», пока что никаких конкретных предложений Анкара не делала. В российских военных кругах также скептически отнеслись к возможности использования базы.

Напомним, что Турция предложила Российской Федерации вместе бороться против так называемого Исламского государства. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что ИГИЛ является общим врагом двух государств, и борьба с ним должна проводиться совместно.

Также ранее сообщалось, что за три дня, которые прошли с момента снятия запрета на продажу путевок, Турция стала самым популярным направлением у российских туристов. Около 35% проданных туров приходятся на вновь открытые для граждан России курорты.

материалы рубрики
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины» В мире
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины»
Красавица-шпионка из РФ Мария Бутина во всем призналась: горячие фото преступницы В мире
Красавица-шпионка из РФ Мария Бутина во всем призналась: горячие фото преступницы
96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото В мире
96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото