На Одесчине полиция обнаружила в подполье 13 тысяч литров спирта

17:44 4 Июля 2016

В Одесской области сотрудниками Управления защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с сотрудниками ГУ ДФС в Одесской области и следственного отдела УСБУ в Одесской области в ходе санкционированного обыска в помещении по ул. Строганова обнаружили 13 560 литров спиртосодержащей жидкости. Под видом коньяка и виски правонарушители планировали реализовывать указанную «питье» в торговых точках Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

По информации пресс-службы, в Управление защиты экономики в Одесской области поступила информация о том, что неизвестные лица занимаются незаконным изготовлением, хранением и сбытом подакцизных товаров.

В то же время стало известно, что в своем производстве правонарушители используют недоброкачественное сырье, представляющее угрозу для жизни и здоровья граждан.

Читайте также
Полиция сообщила о вооруженном нападении на Киву (фото)

По информации правоохранителей, в рамках уголовного производства в указанном помещении был проведен обыск. Полицейские обнаружили подпольный цех по изготовлению спирта кустарным способом. В цеху отлаженная система вспомогательного оборудования, которая смешивает кукурузу и муку со специальными химическими средствами, получая 90-градусный спирт.

В результате во время обыска на территории цеха обнаружена подпольная лаборатория, в которой проводились работы по добавлению различных ароматизаторов. Полученные «коньяк» и «виски» разливали в пластиковую и стеклянную тару, а затем направляли на реализацию.

В момент проведения проверки в подпольном цеху находилось 13 560 литров спиртосодержащей жидкости.

Кроме того, во время следственных действий была выявлена незаконная врезка в газотранспортную систему ОАО «Одессагаз» и, соответственно, незаконное использование неизвестными газа на территории объектов. По данному факту проводится проверка.

Также по факту начато уголовное производство на основании ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств указанного события.

За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, как писала ранее Politeka, 30 июня, примерно в четыре часа дня полицейские обнаружили и изъяли у копателей янтаря возле Клесова Сарненского района мотопомпу, автомобиль и другое оборудование. 

17:44 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости