Кабмин обещает ответить на торговую агрессию России

22:28 4 Июля 2016

В Кабинете министров пообещали адекватно ответить на решение Москвы ввести дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров через территорию РФ в Казахстан и Кыргызстан. С соответствующим заявлением выступила замглавы Минэкономразвития Наталья Никольская, сообщает пресс-служба правительства.

Пока же украинские товары еще проходят через границу с Россией и Беларусью, однако это объясняется необходимостью принятия в РФ еще нескольких подзаконных актов.

«Действующие со стороны РФ меры могут привести к фактически полной остановке и запрету транзита украинских товаров в Казахстан, Кыргызской Республики и третьих стран через территорию РФ», — подчеркнула замминистра, назвав такие действия Кремля «продолжением экономической агрессии против Украины».

Также Никольская сообщила, что Украина оспорит это решение в Всемирной торговой организации, с которой уже ведутся переговоры.

Кроме того в правительстве проводят подсчет убытков, ожидающих украинскую экономику из-за такого решения. «Следует учитывать не только потери от прекращения экспорта товаров, но и прибыль, не получат украинские перевозчики за предоставление своих услуг», — говорится в сообщении.

Читайте также
»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

Как сообщала Politeka, 3 июля 2016 года был обнародован указ президента Российской Федерации от 01.07.2016 №319, согласно которому внесены изменения в Указ президента РФ от 01 января 2016 года №1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации».

Напомним, в РФ продлили бойкот продуктов из ЕС и других стран до конца 2017 года. Запрет продлен на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

22:28 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости