В пятницу, 24 апреля, украинской летчице и депутату ВРУ Надежде Савченко выдвинут обвинение в незаконном пересечении границы с РФ

Об этом на своей странице в Twitter написал адвокат заключенной Марк Фейгин.

Он отметил, что ему такую информацию озвучил представитель следствия.

«Следовательно, они пошли ва-банк», — подчеркнул адвокат украинской летчицы.

Итак, они пошли ва-банк. Только что представитель следствия сообщил мне, что в пятницу Савченко предъявят незаконный переход границы!

— Mark Feygin (@mark_feygin) 22 Квітень 2015

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Кроме того, как считает Фейгин, такое обвинение можно расценивать как насмешку над его подзащитной, поскольку Савченко похитили.

Предъявление ст.322 УК за незаконное пересечение границы похищенной Савченко — это уже глумление, я бы сказал… — Mark Feygin (@mark_feygin) 22 Квітень 2015

Также адвокат заявил, что сразу же после предъявления вышеупомянутого обвинения защита будет вынуждена обжаловать его в судебном порядке.

Сразу после предъявления ст.322 УК защита обжалует постановление в судебном порядке. Обычно делают не так, но они не оставляют нам выхода. — Mark Feygin (@mark_feygin) 22 Квітень 2015

Ранее сегодня Лавров заявил о возможной амнистии Савченко.  Таким образом министр иностранных дел РФ истолковал минские соглашения, отметив, что это может произойти только после судебного заседания.

«Если суд решит, что она виновна, то тогда, наверное, она будет подпадать под амнистию», — считает Лавров.

Также глава российского МИД подчеркнул, что Савченко — вовсе не заложник, ведь ее арестовали по подозрению в преступлениях.

«Чтобы амнистировать человека, надо сначала довести до суда, и суд должен принять решение», — сообщил Лавров.

Напомним, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

С 15 декабря она объявила голодовку, из которой согласилась выйти только 5 марта. Таким образом, Надежда Савченко не принимала пищу более 80 дней.

16 марта Савченко объявила о намерении возобновить голодовку. 17 марта ее адвокат Марк Фейгин сообщил о новых доказательствах того, что она не пересекала границу незаконно.

18 марта стало известно, что прокуратура Украины передала СК РФ пакет документов по незаконному обвинению летчицы в убийстве российских журналистов на Донбассе.

23 марта украинская летчица пообещала прекратить голодовку в случае, если ей изменят меру пресечения на домашний арест в стенах консульства Украины в РФ.

24 марта стало известно, что Савченко похудела на 28 кг, у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

31 марта Следственный комитет РФ в очередной раз отказал украинской летчице Надежде Савченко, незаконно удерживаемой под стражей в московском СИЗО, в изменении меры пресечения.

17 апреля Басманный суд Москвы отклонил жалобу Надежды Савченко, ее дело дальше будут расследовать.