Представители правительства объяснили ситуацию с тарифами людям, которые сегодня вышли под стены Кабмина с требованием снизить тарифы и поднять социальные стандарты. Было отмечено, что приравняв цены на газ к рыночным, правительство не дистанцировался от людей, а наоборот — позаботился о тех, кто не в состоянии будет оплатить жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает «Правительственный портал».

В правительстве отмечают, что субсидии — это восстановление социальной справедливости, а не «подачка государства», как заявляют некоторые политики. Более того, выводы специалистов Институт развития города доказывают: благодаря обновленной программе субсидий такое существенный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги практически не повлияло на уровень оплаты: если в 2013 году оплата услуг населением Украины составляла 99,0% от начислений, то в 2015 году — 95,4% начисленных за этот период сумм.

«Все, кто нуждается в помощи — получат субсидию от государства. Например, если украинец с доходом 4134 грн. в месяц в Киеве к повышению цен тарифов в отопительный сезон 2015/2016 годов платил за жилищно-коммунальные услуги около 1153 гривен в месяц, после повышения цен и тарифов это же Украинец в случае обращения за субсидией в отопительный сезон 2016/2017 годов будет платить 916,2 грн в месяц и получит субсидию в размере 1154,7 грн. в месяц », — пояснил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Параллельно Правительство готовит пакет законопроектов по существенному реформированию системы оплаты труда, которые позволят повысить социальные стандарты и улучшить материальное положение украинский. В сентябре они вместе с проектом Государственного бюджета на 2017 год будут поданы в Верховную Раду Украины. Речь идет прежде всего о повышении минимальной зарплаты и детенизации фонда заработной платы.

Ранее Politeka писала, что парламентская фракция «Самопомич» требует от премьер-министра Владимира Гройсмана как минимум на 40% снизить тарифы на газ для населения, которые сейчас составляют 6,9 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Украинская фитнес-модель выиграла всемирный фестиваль: фото горячей красотки

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Показать еще