Молодой польский художник Мариуш Конрад Кедзерский  родился без рук, однако увечье не мешает ему рисовать прекрасные портреты и реалистичные картины. Об этом сообщает www.peoples.ru.

Талант к рисованию обнаружился, когда Мариушу было всего три года. Он создавал интересные произведения до 12 лет, после чего на время прекратил заниматься творчеством. Когда Кедзерский перенес одну из своих операций в конце 2008-го, он вновь вернулся к своему любимому делу.

23-летний художник считает, что инвалидность совсем не означает, что вы не сможете вести свою собственную, удивительную жизнь, и что вам придется навсегда распрощаться со своими мечтами.

Искусство остается главным в моей жизни вот уже семь лет, — заявляет Мариуш. — За это время мною создано более 700 рисунков, на которые ушло порядка 15 тыс. часов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Находились срочники": под Москвой горит военная часть, небо стало красным

Дорофеева устроила пафосную прогулку по Киеву после возвращения, Позитив не смолчал: "Приветствую, сударыня"

Оккупанты в один миг потеряли сразу девять своих самолетов, как это произошло: "Ой, так неудобно..."

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Показать еще

kedzierski_120

«Я занял второе место на конкурсе ‘Лучший глобальный художник’ в Вене в 2013-м. Я участвовал в выставках в Кракове , Вене, Оксфорде, Вроцлаве и многих других местах», — пишет художник.

Произведения Кедзерского продаются во многих странах, от США и Великобритании до Южной Кореи. Один из рисунков польского художника появился на обложке компакт-диска в Соединенных Штатах.

Ранее Politeka писала, что японский художник Mr. Riu создает   необычайно  сложные произведения из бумаги. Все его работы вырезаны полностью вручную, с использованием специального ножа. Из рук художнника выходят невероятно сложные и ритмичные узоры.