Запорожский инструктор по дайвингу Юрий Батаев обнаружил на дне Днепраостанки затопленного здания, которое ушло под воду почти сто лет назад – после строительства плотины Днепрогэса. Однако это сооружение вызывает много вопросов. Его нет ни на одной карте и оно имеет весьма странную планировку. Об этом сообщает kp.ua.

«Раньше на этом месте был остров Кухарев, мы им заинтересовались давно, начали изучение архивных даннях», — рассказывает Юрий Батаев.

Дайвер рассказывает, что приборы показали, что на дне реки Днепр есть что-то похожее на здание. Судя по данным эхолота, оно внушительных размеров. Но ни в одном архиве пока документов о строении найти не удалось.

Дайверы опустились на дно, чтобы найти затопленную постройку. На глубине около 15 метров они действительно обнаружили строение. Исследуя сохранившиеся стены, наткнулись на окно, размером метр на метр, где-то в двух-трех метрах от него – еще одно. понятно, что всего таких окон 10, значит, длина здания – около 30-40 метров. Шириной оно порядка 10 метров, а высотой – около трех.

Популярные статьи сейчас

Любовница Виторгана утерла нос Собчак, вывалив главное достоинство: "Ничего себе!"

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Скачок тарифов, расплата Зеленского и новое сверхоружие – главное за ночь

Экс-солистка "Серебро" без стыда подняла ноги в экстремальном мини: "Сойти с ума"

Показать еще

24184002

«Постройка явно дореволюционная, добротная,  она сделана из бутового камня, с толщиной стен около метра. При этом, внутри нет никаких перегородок, которые бы делили здание на комнаты, коридоры. Снаружи же окна обложены красным кирпичом. Значит, это не простая постройка, а какое-то важное сооружение. Простой сарай или склад бы так не оформляли», — считает дайвер.

Ранее Politeka писала, что вблизи Израиля дайверы обнаружили уникальные античные сокровища. Вблизи побережья Израиля два дайвера нашли остатки затонувшего античного корабля. Обследовав дно более тщательно, они сделали уникальную находку – клад возрастом 1600 лет. Видео представила CNN.