Торговая сеть «АТБ» отреагировала на инициативу нардепов национализировать ее имущество

Об этом сообщает «Ассоциация ритейлеров Украины», которая опубликовала заявление «АТБ».

Авторы законопроекта о национализации в пояснительной записке аргументируют необходимость принятия закона тем, что сеть «АТБ» якобы имела поддержку при прошлой власти, в результате чего активно развивалась. Кроме того, совладельцем компании является Константин Малофеев, который, по информации авторов законопроекта, финансирует терроризм на Донбассе.

В качестве доказательства, авторы упоминают о том, что «АТБ» свободно работает на территории Крыма и неконтролируемой Украиной территории Донбасса. Юридическую основу для национализации нардепы видят в статье 41 Конституции Украины, которая предусматривает возможность изъятия объектов частной собственности в случае общественной необходимости.

В свою очередь, представители сети «АТБ» ранее заявляли, что закрыли все свои магазины в зоне АТО.

«Аргументация данного документа, который якобы направлен на недопущение финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, на 100% не соответствует действительности. Не существует никаких достоверных фактов, свидетельствующих о причастности компании или ее отдельных сотрудников к любым действиям, которые противоречат принципам национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении «АТБ».

Популярные статьи сейчас

Антиукраинский скандал с комиком Молочным получил неожиданное продолжение: Я готов...

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Кроме того, компания обвинила авторов законопроекта в политической безответственности, правовом нигилизме и экономическом невежестве.

«Идеология законопроекта противоречит базовым принципам функционирования правового демократического государства, каким должна быть Украина в соответствии с народным волеизъявлением во время революционных событий конца 2013 — начала 2014 года. Фактически речь идет о призыве к перераспределению собственности в стране во внеэкономическом и внесудебном порядке, наносит непоправимый ущерб международному реноме нашего государства и доверию к ней зарубежных инвесторов», — считают в «АТБ».

Руководство «АТБ» намерено ответить нардепам, желающим национализировать компанию, судебными исками.

«Корпорация «АТБ» будет обращаться в соответствующие украинские и международные судебные инстанции с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также инициировать лишение авторов документа депутатской неприкосновенности в установленном действующим законодательством порядке», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Рада сегодня не включила в повестку дня проект о национализации имущества России.