24-летний харьковчанин Олег Авдеев совершил невероятное путешествие: он на велосипеде отправился поддержать украинскую сборную по футболу на Евро-2016. Оригинальный болельщик ежедневно преодолевал в среднем по 100 км, длина всего маршрута составила 1500 км, поделился неординарным событием «Слобідський край».

Европейский тур харьковчанина начался 29 мая из Ужгорода, куда добрался на поезде. Далее уже на велосипеде он проехал Словакию, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Италию.

Reuters опубликовал лучшие голевые моменты Евро-2016 (фото)

Лучшие моменты путешествия, по его словам, — «это когда ехал не городами, а на природе, особенно вдоль морей». «Трудно было, когда, например, едешь с горки, засмотришься на природу и ненароком сойдешь с маршрута. Как-то так я прозевал свой поворот, поэтому пришлось 5 км плестись обратно вверх», – вспоминает Олег.

С собой в путешествие страстный любитель футбола взял минимум вещей: спальный мешок, палатку, несколько теплых вещей, котелок для приготовления пищи и, конечно же, флаг Украины. На ночевку останавливался преимущественно в кемпингах или в палатке у обочины дороги.

Кульминацией путешествия харьковчанина стали, собственно, игры нашей сборной. «После первого матча против сборной Германии, хоть и проиграли, но были и радостные эмоции, потому что хорошую игру показали. На вторую (игру — ред.) мы шли с большой надеждой. Смотрели в глаза ирландским фанам и говорили, что мы победим! Ну а на третьей игре уже особо не напрягались», – поделился воспоминаниями Олег.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Оккупанты взяли под контроль три населенных пункта, ВСУ отбили атаку на границе: обновленная карта фронта

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

Ярославский из "Мастер Шеф" честно признался, почему с утра опухший: "Стыдно..."

Показать еще

В то же время организацией самого чемпионата харьковчанин остался недоволен. Говорит, украинцы четыре года назад на Евро-2012 показали себя на порядок лучше. Однако в целом, по его словам, атмосфера на Евро была дружелюбной.

Закончилось евровелопутешествие 30 июня, и довольно непредсказуемо. Уже на родном пункте пропуска в Чопе украинские пограничники не пропустили Олега домой. Они мотивировали это тем, что на автомобильный пункт пропуска с велосипедом нельзя, поэтому путешественнику пришлось возвращаться обратно, чем удивил венгерских пограничников. Домой уже добрался на следующий день на поезде.

Напомним, как сообщала Politeka, Чемпионат Европы по футболу является одним из самых ярких событий. Состязание футболистов приносит удовольствие не только любителям спорта, но и всем, кому не безразличны судьба собственной команды по футболу, зрелищные состязания, чувство азарта. Поэтому агентство Reuters решило опубликовать самые зрелищные фотоснимки с чемпионата — удары в ворота, игру игроков, радость болельщиков и другие кадры.