Работники СБУ, совместно с прокуратурой задержали на взятке двоих руководителей среднего звена Главного управления юстиции Харьковской области, сообщает «В Городе. Харьков».

Руководители систематически требовали деньги от своих подчиненных — начальников городских и районных отделов, за не проведение проверок их деятельности и не увольнение с работы. Они установили ежемесячную «таксу» в 1500 грн с каждого работника.

Как здравствует коррупция

Правоохранители задержали начальницу отдела ГТУЮ после получения очередной взятки. Ее руководителя – врио начальника одного из управлений учреждения – оперативники спецслужбы задержали в рабочем кабинете.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 «Получение неправомерной выгоды» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники Управления внутренней безопасности в Черкасской области, арестовали замглавы следственного отдела и старшего инспектора одного из отделений полиции в области. Задержали их за вымогательство – они требовали правонарушителя избавить от уголовной ответственности за 50 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Оккупанты ударили по турбазе на Одесчине, среди пострадавших ребенок: что известно на данный момент

Катастрофа для россии: раскрыты детали уничтожения более 400 оккупантов при попытке пересечь Северский Донец

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 30 июня правохранительными органами в Киевской области был задержан полицейский, требовавший от гражданина 1,5 тысячи долларов неправомерной выгоды.