С момента смерти украинского оперного певца Василия Слипака в АТО  Верховная Рада и Кабмин пересмотрели некоторые законы относительно защитников Украины, написал в своем Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

И так, Рада приняла амнистию для участников АТО и закон о дополнительных гарантиях в трудоустройстве участников боевых действий, которые участвовали в АТО.

«Правительство задекларировало намерение разработать процедуру предоставления статуса участника АТО добровольцам, которые погибли или получили ранения во время боев на Востоке, но не входили в состав официальных военных формирований», — добавил Омелян.

По его словам, генерал армии Украины Степан Полторак впервые (!) признал и наградил добровольцев; также отдельные подразделения «Правого сектора» вошли в состав ВСУ.

Министр добавил, что также суд отстранил от должности прокурора АТО (Кулика – ред.).

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

"Какой он мажор?": отец подростка, устроившего ДТП в Харькове, сделал признание

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

Как писала Politeka, после трех дней выслеживания украинским снайперам в АТО все-таки удалось ликвидировать убийцу украинского оперного певца Василия Слипака. 

Он который служил в ДУК «Правый сектор», погиб от пули снайпера в бою под Луганским в среду, 29 июня рано утром. До момента вступления в ряды «Правого Сектора»  Слипак был оперным певцом, пел в Парижской опере.