Ряд лекарственных препаратов, в первую очередь антибиотики, мочегонные и гормональные препараты, запрещено принимать во время отдыха на пляже. Об этом сообщают Novosti N,  ссылаясь на рекомендации врача Виктории Савицкой.

По словам доктора, пляжный отдых и загар под открытым солнцем несовместимы с приемом целого ряда лекарственных препаратов.  К ним относятся  мочегонные препараты, сильные обезболивающие, гормональные контрацептивы, антибиотики и даже некоторые мази и масла, которые могут стать причиной появления пятен на коже, аллергии, тошноты.

«Практически все препараты делают кожу более чувствительной к солнцу. Иногда это чревато лишь обгоранием и зудом, но некоторые лекарства могут вызвать куда более серьезные последствия. К примеру, мочегонные средства, которые многие девушки пьют перед пляжем, чтобы выглядеть стройнее и избавиться от отечности ног после позднего ужина, переедания и алкоголя, лишают организм жидкости. Обезвоживание опасно не только слабостью и сбоем в работе внутренних органов, но может проявиться спазмом мышц и даже онемением конечностей, обмороками и т. д. К тому же, при нехватке жидкости в организме кровь густеет, а это – прямой путь к образованию тромбов, которые являются наиболее частой причиной инфарктов и инсультов», — отмечает Савицкая.

Смерть Слипака заставила власть пересмотреть отношение к добровольцам

Также врач напоминает, что запрещено принимать антибиотики тетрациклинового ряда, противозачаточные таблетки, антигистаминные препараты и антидепрессанты.

Прием антибиотиков во время пребывания на солнце могут спровоцировать  фоточувствительность или фотоаллергию, а это серьезное испытание для кожи. В результате коже грозит пигментация, крапивница или мелкие волдыри.

Популярные статьи сейчас

Мокрая экс-Nikita разделась и посветила пятой точкой на камеру: "Лучше, чем у Каменских"

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Показать еще

Напомним, как писала ранее Politeka, Киевская горадминистрация намерена представить пилотный проект электронной системы здравоохранения до сентября.