Заместитель министра оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука счастлив, что «Ляшко-шоу» в парламенте закончилось и наконец-то Верховная Рада приняла изменения в бюджет, написал он в своем Facebook.

По его словам, благодаря этим изменениям наконец-то бюджет начал финансировать министерство оккупированных территорий.

«Во-вторых, хочу отметить, что считаю предложенную «реформу госслужбы» идеей, которая абсолютно оторвана от земли! Я бы предложил госпоже Шкрум попробовать следующее: поручить сформировать команду своих помощников и советников каком-то «внешнему» органу … О какой команде может вообще идти речь, когда руководитель лишен возможности формирования своей команды?» — написал Тука.

Как известно, народный депутат Алена Шкрум призвала коллег не голосовать за законопроект 4370-1, который дает полномочия назначать глав рай-/облгосадминистраций президенту. По ее словам, это попытка узурпировать власть, а выбирать кандидатов на такие посты должна независимая комиссия.

Как писала Politeka, до сегодняшнего дня работникам Министерства оккупированных территорий и Туке в частности не выплачивали зарплату. Все они работали на «добровольческих началах», более того, государство даже не компенсировало персоналу министерства служебные расході.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

Под «Ляшко-шоу» Тука имел ввиду сидячий страйк Радикальной партии, который та вчера устроила в парламенте.