Харьковский «Завод им. Малышева», входящий в состав концерна «Укроборонпром», выпустил третью партию танков «Оплот», новейшей разработки украинского бронетанковой отрасли, и приступил к производству следующей партии, передает «Униан».

По сообщению пресс-службы завода, данная техника в ближайшее время пройдет испытания на полигоне.

Гонка вооружений в Индийском океане — шанс для украинского оборонпрома

«Основное изделие БМ «Оплот» производится в соответствии с утвержденным графиком производства. Здесь работники предприятия не только успешно мобилизовали собственные усилия, но и смогли наладить и ускорить работу смежников — поставщиков комплектующих», — сообщили на заводе.

Также в пресс-службе сообщили, что «выполнив запланированное, смогли сделать большой задел на будущие месяцы: уже в стадии изготовления находится следующая партия танков».

Напомним, что в Сети появились доказательства присутствия танков РФ на Донбассе. Зафиксировано использование запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии. Также известно, что несколько снарядов попали в местный гаражный кооператив.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

Как ранее писала Politeka, российские террористы из «ДНР/ЛНР» вербуют в свои ряды несовершеннолетних жителей временно оккупированных территорий Луганска и Донецка.