Гибель знаменитого украинского оперного певца парижской сцены, а впоследствии защитника Украины на Донбассе Василия Слипака была спланированной акцией непосредственно перед встречей представителей сторон конфликта Трехсторонней контактной группы в Минске.

Такое предположение высказал бывший народный депутат и представитель украинского государства в контактной группе Роман Бессмертный, пишет 112.ua.

«Почему убит оперный певец утром перед тем, как в Минске сели за стол переговоров? Неужели это непонятно, что за ним снайпер охотился? Неужели непонятно, что это было сделано намеренно?», — задал он вопросы, на что ответил, что «это вызов».

Как пояснил Бессмертный свое предположение, во время боевых действий представители сил конфликтующих сторон видят «в прицел друг друга».

«Они понимали, кто перед ними, что это за человек и так далее», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Полякова объявила, что "Королева Ночи" навсегда покидает сцену: "Дорогие мои, в последний раз..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

В связи с этим, Бессмертный уверен, что «это было сделано намеренно в день, когда собрались люди (участники встречи в Минске, — ред.)».

Василь Слипак народный герой Украины – The Washington Post

«Спрогнозировать сегодня поведение Кремля по логике мира невозможно, потому что ими руководит логика войны», — подытожил он.

Как сообщала Politeka, Василий Слипак погиб от пули снайпера в бою под Луганским в среду, 29 июня. До момента вступления в ряды «Правого Сектора» и добровольного ухода на фронт он был оперным певцом — пел в Парижской опере. На момент гибели ему было всего 42 года. Слипака похоронили во Львове 1 июля. Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Василия Слипака орденом «За мужество» I степени.

Также напомним, что последнее заседание Трехсторонней контактной группы в Минске состоялось 29 июня, а следующее запланировано на 13 июля. Ожидается, что участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.