Ученые Пекинского университета идентифицировали так называемый ген одиночества и доказали, что люди, у которых он присутствует, имеют на 20% больше шансов жить в одиночестве, чем другие. Об этом сообщает GogetNews.

Эксперты говорят, что за счет снижения уровня серотонина данный ген делает людей менее склонными к близким отношениям. Таким людям может быть труднее устанавливать контакты, однако они сильнее переживают после разрыва связей.

Ученые из Пекинского университета изучили образцы волос почти 600 китайских студентов для анализа гена под названием 5-HTA1, который имеет две различные версии. Оказалось, что люди с версией G с гораздо большей вероятностью были одни, чем люди с версией С. Около 60% людей с версией гена G не были в отношениях по сравнению с 50% тех, кто имел версию С.

«Важно отметить, что данную связь нельзя объяснить другими факторами, которые влияют на отношения, в том числе внешним видом и богатством»- , говорят ученые.

Судимся «по-новому»: плюсы и минусы судебной реформы Порошенко

Версия G данного гена вырабатывает меньше серотонина в головном мозге — химического вещества, участвующего в настроении и счастье. Таким людям сложнее сближаться с другими людьми, говорят эксперты, также они с большей вероятностью будут иметь невротические расстройства и страдать от депрессии. Связь между версией гена G и психологическими расстройствами может снизить возможности знакомств или привести к неудачам в романтических отношениях, заключают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

"Холостяк" Добрынин впервые показал дом на берегу океана, в котором живет с сыном и Квитковой: "Почти в джунглях"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Напомним также, в недавне исследовании ученых из Института Макса Планка в Мюнхене говорится, что получение длительного сна ночью увеличивает продуктивность деятельности мозга женщин, в то время как мужчины выигрывают от более короткого дневного сна.

Стоит также напомнить еще об одном недавнем открытии ученых: неандертальцы предпочитали питаться оленями и лошадьми, но не брезговали и человеческим мясом. Палеоантропологи, изучив останки в пещере Гойе (Бельгия), обнаружили там кости человека со следами зубов и пометок.