Пользователи начали активно обновлять свои страницы в социальных сетях, комментируя результаты финального матча Евро-2016, право на состязание в котором получила сборная хозяйки Чемпионата и Португалия. Мнения и эмоции разные, но в основном, французы не были фаворитами украинских болельщиков.

Этот факт, в частности, подтвердил и бывший дипломат, один из активистов Майдана Богдан Яременко на своей странице в Facebook. Он пишет, ссылаясь на свою инфо-ленту, что «Франция имеет ооочень серьезные имиджевые проблемы среди украинцев». Однако отметил, что «насколько я понимаю, французов это никак не беспокоит».

Как «нагрелся» черный рынок на Евро-2016

В то же время, активист и блогер Карл Волох на своей странице в ФБ заявил, что в знак солидарности со сборной Украины, «не выигравшей ни одного матча и не забившей ни одного гола», вообще «не посмотрел ни одной игры и не спросил ни одного счета».

Более ясно подтвердил позицию украинцев к французам журналист Виктор Литовченко. Так, на своей странице он написал следующее: «Ура! Все честно и справедливо. Сегодня Португалия это заслужила. Такой себе камбэк за упущенную победу на домашнем чемпи. Да и хорошо приказали эту петушарню за гнилые методы «борьбы».

Напомним, как сообщала Politeka, сегодня, 10 июля, на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа завершился финал чемпионата Европы по футболу. В решающем матче встретились сборные Португалии и Франции. Последний свисток судь прозвучал со счетом на табло 0-1 в пользу Португалии.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Показать еще