Любимое блюдо украинцев — борщ — подешевело почти на 10%, а в октябре подешевеет еще больше. Об этом сообщает «Сегодня».

Летом кастрюля красного борща обойдется в 93,7 грн. Это на 8,8 грн. (или почти на 10%) дешевле, чем весной, говорят эксперты, поскольку сейчас подешевели базовые овощи, входящие в состав борща, — капуста, морковь, лук, помидоры.

_-1_13

Стоимость борща к осени может еще немного снизиться, ведь в сентябре-октябре борщовый набор традиционно находится на ценовом минимуме. Эксперты   сравнили летний и весенний индексы борща, а также вспомнили, сколько он стоил год назад (см. инфографику).

Ранее Politeka писала, что журналисты посетили столовую НБУ, чтобы выяснить детали ценообразования заведения питания центрального банка. Ранее в Сети получила распространение фотография чека, согласно которому комплексный обед в столовой НБУ стоил 5 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Также Politeka сообщала, что в Украине планируют отменить минимальные цены на водку. В скором времени в Украине могут существенно подняться цены на алкогольную продукцию. Как стало известно, 30 июня Высший административный суд Украины рассмотрит иск к Кабмину о признании недействительным документа, регламентирующего минимальные розничные цены на алкоголь.