Чиновники Одесского горсовета готовятся вынести на сессию проект решения о строительстве мусороперерабатывающего завода и комплекса дегазации на полигоне «Дальницкие карьеры». Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов, передает Dumskaya.net.

Активисты увековечили мэра Одессы (фото)

Проект, по его словам, планируется реализовывать в два этапа. Первый предполагает строительство сортировочного комплекса на территории законсервированной городской свалки в районе цементного завода по Хуторской улице, второй — мусороперерабатывающего завода на полигоне.

Завод будет производить альтернативное топливо, стройматериалы, компост и вторсырье. На этапе строительства проект обеспечит работой 150 человек, на самом предприятии – около 100 рабочих мест со средней зарплатой 6 тысяч гривен. В бюджет города от предприятия должно поступать 2 миллиона гривен ежегодно.

При этом для реализации проекта необходимо 25 миллионов долларов инвестиций. Кроме того, еще 4 миллиона уйдет на строительство комплекса дегазации полигона твердых бытовых отходов.

Популярные статьи сейчас

Прекращение работы банкоматов: в Нацбанке заявили о важных изменениях и сокращении графика

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Показать еще

«Принцип работы комплекса заключается в выкачивании из скважин на полигоне горючих газов, которые образуется в результате брожения мусора. Далее происходит сжигание этих газов с получением электроэнергии, которая реализуется по зеленому тарифу», — сказал чиновник.

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил в пояснительной записке к проекту решения особое внимание уделить влиянию нововведений на стоимость вывоза мусора для одесситов.

Как писала Politeka, недавно во Львове возле ратуши активисты устроили театрализованный митинг против Садового под названием «Садик капут». Ранее активисты принесли мусор под дом Садового, так как считают его виновным в трагедии на Грибовицкой свалке.