Во время сегодняшних украинско-канадских переговоров президент Петр Порошенко договорился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо о «немедленных консультациях» по либерализации визового режима, написал он в своем Facebook.

«Спасибо канадской стороне за то, что мы этот проект начинаем. Сейчас большинство виз канадским посольством выдаются украинцам на срок действия паспорта. Это уже реализация той программы сотрудничества, которую мы начали», — сказал президент.

Как писала Politeka, сегодня, 11 июля, Украина подписала Договор о зоне свободной торговли с Канадой. 

Согласно документу, украинские экспортеры получат свободный доступ к 98% рынка товаров, что в перспективе даст возможность бизнесу диверсифицировать торговые потоки. После вступления соглашения в силу будут отменены торговые пошлины на рыбу, зерновые, вина, соки, хлебобулочные изделия, а также на одежду, металлопродукцию, комплектующие и электротехнику.

Кроме того, документ дает возможность украинским и канадским компаниям участвовать в государственных закупках обеих стран.

Популярные статьи сейчас

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Галкин произвел фурор новым фото с отдыха, не выдержала даже Тодоренко: «Похож на...»

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Напомним, Украина экспортирует в Канаду неблагородные металлы (36%), части к подвижному составу (12%), машины и станки (9%), экстракты (8%), игрушки (6%), древесину (5%).