22 апреля совет поселка Ялта Донецкой области признал РФ страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба батальона «Азов».

Согласно информации, соответствующее решение было принято на 61-й сессии Ялтинского поселкового совета. Из 30 депутатов на данной сессии присутствовали 20.

Среди других вопросов на повестку дня было внесено предложение поддержать постановление Верховной Рады о признании РФ страной-агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР – террористическими организациями. Депутаты проголосовали за него.

Накануне, 5 апреля, в посёлке Мангуш — центре Першотравневого района, в котором находится Ялта, — райсовет также признал Россию страной-агрессором.

Депутаты единогласно поддержали соответствующее постановление  ВРУ.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как сообщил глава госадминистрации Дмитрий Черница, это только первый шаг. «Далее этому примеру должны последовать все восемь советов района. Это послужит не только одним из факторов недопущения военных действий на территории района, но и своеобразной «лакмусовой бумагой», своего рода индикатором, способным проверить любого депутата в населенном пункте на «благие помыслы», учитывая «регионаловское» прошлое большинства из них. Консолидация сил и бескомпромиссная борьба — единственный способ побороть агрессора за право жить в единой, соборной и неделимой Украине», — сказал он.

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями, и призвала международное сообщество поступить аналогичным образом. «За» проголосовал 271 народный депутат.