Ученые из Королевского колледжа в Лондоне заявили, что скука может приводить к формированию экстремальных политических взглядов. Авторы работы утверждают, что из-за скуки люди становятся депрессивными, враждебными, беспокойными и чаще чувствуют себя одинокими. В попытке найти себе занятие такие люди обращаются к политике, пишет Seeker.

«Скука доводит людей до предела, она заставляет их искать волнующие задачи, которые дают им ощущение цели. Политические идеологии могут оказывать помощь в этом экзистенциальном поиске», — говорит один из авторов исследования Вейнанд ван Тилбург.

Судимся «по-новому»: плюсы и минусы судебной реформы Порошенко

В рамках исследования британские ученые набрали около сотни студентов и попросили их оценить свои политические убеждения по шкале от 1 до 7. Затем участникам раздали задания, некоторые из которых были довольно скучными. После завершения практической части студенты снова оценили свои политические взгляды. Выяснилось, что участники, которые столкнулись с менее скучными задачами, показали более умеренные оценки, чем их скучающие товарищи.

Исследователи признают, что пока не могут ответить, насколько сильным фактором является скука. «Чтобы определить, насколько велика роль скуки, можно, например, изучить поведение людей, которые голосуют на избирательных участках и выяснить, как она связана со скукой», — отмечает ван Тилбург.

Напомним, ученые Пекинского университета идентифицировали так называемый ген одиночества и доказали, что люди, у которых он присутствует, имеют на 20% больше шансов жить в одиночестве, чем другие.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Показать еще

Отметим также, в недавнем исследовании ученых из Института Макса Планка в Мюнхене говорится, что получение длительного сна ночью увеличивает продуктивность деятельности мозга женщин, в то время как мужчины выигрывают от более короткого дневного сна.