В Мариуполе захвачена территория нефтеперерабатывающего завода «Азовская нефтяная компания» вместе с недвижимостью и дорогостоящим оборудованием, передают РИА Новости с ссылкой на пресс-службу UniCredit Bank, которому, по данным СМИ, принадлежит более 90% акций завода.

По данным банка, еще 8 июля на территорию завода въехали несколько автомобилей, в которых находились 30-40 человек в масках. Они выбили ворота, а всех сотрудников Национальной полиции Украины, охранявших завода, выгнали с территории.

Ни соринки, ни пылинки: в Одессе построят завод по переработке мусора

«UniCredit Bank поясняет, что все имущество и оборудование мариупольской АНК было описано и арестовано в в соответствии с открытым исполнительным производством и является залоговым имуществом банка. По состоянию вторник полицейская охрана остается вытесненной с территории завода, контроль над залоговым имуществом утрачен», — говорится в сообщении.

Банк выразил обеспокоенность отсутствием немедленной реакции полиции «на откровенно противозаконные действия, которые наносят существенный вред экономике региона, Украины в целом, а также имиджу местной полиции» и обратился к высшему руководству органов полиции.

В пресс-службе управления Национальной полиции Украины в Донецкой РИА Новости подтвердили этот факт, но комментировать его отказались. Правоохранители возбудили дело по статье о захвате государственных или общественных зданий или сооружений.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Показать еще

«Азовская нефтяная компания» – огромный инвестиционный проект 1999 года стоимостью более 63 миллиона долларов, его общая площадь составила 18 гектаров. Впоследствии НПЗ был модернизирован, продуктивность первичной переработки сырой нефти составила 411 тысяч тонн в год.

Как писала Politeka, народные депутаты Сергей Тарута, Дмитрий Лубинец и Ирина Суслова инициировали обращение среди других народных депутатов в защиту репутации Мариупольского государственного университета (МГУ). По их словам, ВУЗ хотят рейдерски захватить.