Комитет Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции назвал абсурдом решение Апелляционного суда Киева о восстановлении в должности военного прокурора АТО Константина Кулика.

«Если военный прокурор, ключевой прокурор в зоне АТО, не может давить на свидетелей, то кто тогда может давить на следствие? Если он не может давить на подчиненных, то кто тогда может? Ясно, что это абсурдное решение суда, но информация такова», — сказал глава комитета Егор Соболев на заседании в среду.

Суд восстановил в должности скандального прокурора АТО

В то де время, Соболев считает, что подобная практика является угрозой подобным расследованиям в связи с саботажем со стороны судей.

«Это наибольшая угроза – что все дела Антикоррупционного бюро будут уничтожаться в судах… Это большой вопрос – как преодолеть этот саботаж судей», —  добавил Соболев.

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Показать еще

Напомним, 13 июля коллегия судей Апелляционного суда Киева отменила постановление следственного судьи Соломенского районного суда  об отстранении Константина Кулика от должности военного прокурора АТО сроком на два месяца на время ведения следствия.