Украинское правительство на сегодняшний день финансирует 100% расходов местных бюджетов, что является позитивным результатом децентрализации

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Часа вопросов к правительству в ВРУ, передает «УНИАН».

Он отметил, что еще квартал назад правительство жестко критиковали из-за внесения изменений в бюджетное и налоговое законодательство в части децентрализации, однако уже на данный момент можно увидеть позитивные результаты.

При этом Яценюк подчеркнул, что если сравнивать первый квартал текущего года и аналогичный период 2014, то можно увидеть, что доходы местных бюджетов увеличились более чем на треть.

«Это конкретные факты и конкретные цифры. Мы финансируем 100% всех расходов местных бюджетов», — подытожил премьер.

Ранее Яценюк, выступая на заседании, подчеркнул, что в результате уже сделанных в сторону децентрализации шагов удалось существенно расширить полномочия местных органов власти.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Показать еще

Помимо прочего, премьер сообщил о том, что на следующей неделе в Украине будет проходить саммит Украина-ЕС, в связи с которым ожидается приезд в Украину ряда высокопоставленных европейских чиновников. В рамках саммита планируется рассмотреть вопрос о макрофинансовой помощи Европейского союза Украине, поддержку Украины в борьбе с российской агрессией и подготовку к рижскому саммиту Восточного партнерства.