Сотрудники Управления СБУ в Житомирской области совместно с Национальной полицией задержали киевлянина, который торговал оружием и боеприпасами из района проведения антитеррористической операции, сообщает Житомир.info.

РЖД надоело возить оружие на Донбасс

«Торговца задержали сотрудники спецслужбы и полиции во время продажи  пистолета Макарова на трассе Житомир — Киев на границе между областями. За боевое оружие злоумышленник планировал получить 1,5 тысячи долларов США. Ранее оперативники СБ Украины задокументировали продажу злоумышленником двух боевых гранат РГД-5 по двести долларов США», — говорится в сообщении.

«По оперативной информации спецслужбы, оружие и боеприпасы торговцу доставляли из района проведения АТО. Клиентов он подыскивал в Киевской и Житомирской областях. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски по месту регистрации и проживания киевлянина. Решается вопрос о выборе меры пресечения», — также сообщают  правоохранительные органы.

n_1405_64701998

На данный момент продолжается досудебное следствие, которое установит весь круг лиц, причастных к поставкам оружия с Востока Украины.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, в Днепре сотрудниками Службы безопасности был изъят внушительный арсенал боеприпасов у торговца оружием.

Фото obozrevatel.com
Фото obozrevatel.com

Как писала Politeka, на Ивано-Франковщине полицейского задержали на взятке в сумме 4 300 грн., которые он требовал за разрешения на ношение и хранение травматического оружия, передает Нацполиция.