На территории патронного завода самопровозглашенной «Луганской народной республики» («ЛНР»), где расположены склады «госрезерва», обнаружили термобарический боеприпас от реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган». Об этом сообщили в «МЧС республики».

Заявку на обследование местные спасатели получили от «администрации» завода, которая запланировала возобновить производство, однако остерегалась, что вся прилегающая территория и подходы в сами складские помещения заминированы.

»Сексизм и  хамство»: Лещенко рассказал, что думает про «Оппоблок»

По прибытии на вызов «инженерно-саперное подразделение МЧС» действительно обнаружило неразорвавшуюся боевую часть реактивного снаряда 9М51 «Карантин» указанной реактивной системы.

Как отмечается, найденный боеприпас представлял «большую опасность, поскольку в нем находятся взрывчатые вещества в твердом и жидком состоянии, которые при взаимодействии в результате подрыва образуют аэрозольное облако огня с высокой температурой и высоким давлением, которое способно сжечь все живое и уничтожить объекты на площади более 100 кв. м».

«Боеприпас аккуратно извлекли из земли и вывезли к месту уничтожения», — отметили в «министерстве», при этом не уточнили, откуда он мог прилететь.

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, на днях на Донбасс из Российской Федерации прибыли железнодорожные эшелоны с вооружением, военной техникой, боеприпасами и горюче-смазочными материалами.