Горсоветы Львова и Житомира поддержали иницативу лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и ввели мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги, передает пресс-служба политсилы в Facebook.

Как известно, сегодня госровет Днепра также поддержал этот мораторий.

Он касается тарифов на электроэнергию, тепловую энергию, природный газ, горячее и холодное водоснабжение, водоотвод. В период действия моратория жителям города не будет начисляться пеня за несвоевременную оплату таких услуг.

Тарифный бум: смогут ли украинцы осенью оплатить коммуналку?

Напомним, что первым такой мораторий ввел Киевсовет по инициативе мэра столицы Виталия Кличко. При этом центральные власти заявили, что отменить новые тарифы невозможно, но если у Кличко есть желание и средства – он может возмещать киевлянам подорожание из местного бюджета.

Как писала Politeka,  сейчас «Батькивщина» ведет активную политику против новых коммунальных тарифов. В связи с этим на протяжении нескольких дней депутаты фракции блокировали трибуну парламента, однако сейчас работа возобновилась.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

Также Тимошенко призвала все местные советы принять решение о введении моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги, что недавно сделал Киевсовет. Политик заявила, что уже подала в суд на Кабмин и Национальную комиссию по урегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).