Когда Сенцов и Кольченко пели гимн Украины — мы плакали

Освобожденный недавно из российской тюрьмы Геннадий Афанасьев подчеркнул, как важна там поддержка в виде писем и открыток от украинцев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Стоит отправлять открытки? Например с изображением Киева, разных уголков Украины, природы … Это будет приятно или как соль на рану? Пожалуйста, посмотрите на эти открытки. Представьте, что все они были высланы Вам. Что вы чувствуете? Вам приятно? Не описать никакими словами вселенной, как мне было приятно, когда Вы присылали их в мою темницу. Не описать, как были важны для меня слова поддержки, которыми Вы одарили меня и помогли выстоять», — подчеркнул Афанасьев.

Также он поблагодарил всех, кто отправлял ему письма и призвал писать остающимся в российской неволе незаконно осужденным украинцам.

«Спасибо Вам за Вашу заботу! Пожалуйста, пишите нашим пленникам, подарите им эти ощущения», — отметил он.

Напомним, 13 июля украинский кинорежиссер Олег Сенцов, который на данный момент отбывает заключение на территории Российской Федерации отметил свой день рождения. В украинской столице по этому поводу провели акцию поддержки на Майдане. В ходе акции Надежда Савченко также отметила, какое большое значение для нее во время заключения имели письма с Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

Также Politeka сообщала, что 15 июля в Германии откроется выставка «Камера Сенцова».  Она расскажет о том, как войны превращают людей в заложников.