Соломенский районный суд Киева постановил взять под стражу бывшего директора государственного предприятия «Украинские экологические инвестиции», подозреваемого в покушении на растрату «киотских средств». Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Гройсман придумал, как вычистить коррупцию из министерств

«В четверг, 14 июля, по решению следственного судьи Соломенского суда Киева избрана мера пресечения для задержанного 12 июля бывшего директора государственного предприятия «Украинские экологические инвестиции» в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 5,5 млн грн», — говорится в сообщении.

Арестованный подозревается в совершении по предварительному сговору группой лиц покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата, в сумме более 480 млн грн. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины.

В НАБУ отметили, что всего с начала расследования в уголовном производстве по факту покушения на завладение «киотским» средствами о подозрении в совершении уголовного правонарушения сообщено уже 4-м лицам, трое из которых задержаны.

В ведомстве напомнили, что 21 января было открыто уголовное производство по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах. 16 мая НАБУ задержало секретаря комитета государственных закупок ГП «Украинские экологические инвестиции». 1 июня в Старобельске Луганской области задержали второго подозреваемого.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Показать еще

Как писала Politeka, 12 июля НАБУ провело обыск и задержало экс-директора государственного предприятия «Украинские экологические инвестиции».

Досудебное расследование находится на завершающей стадии.