НБУ намерен ликвидировать банк сына Януковича

Национальный банк Украины принял решение отозвать лицензию и ликвидировать неплатежеспособный «Укрбизнесбанк»

Об этом говорится в сообщении финрегулятора, передает его пресс-служба.

Ранее из-за проведения вышеупомянутым банком рисковой деятельности Нацбанк назначил ему куратора и так ввел особый режим контроля. Но в свою очередь владельцы «Укрбизнесбанка» не приняли необходимых мер, способствующих улучшению состояния ликвидности финучреждения. При этом банк не выполнял обязательства перед вкладчиками и кредиторами и требования НБУ.

Отметим, что еще в декабре прошлого года Национальный банк Украины принял решение отнести «Укрбизнесбанк» к категории неплатежеспособных.

После введения в банк временной администрации Фонд гарантирования вкладов не нашел инвесторов для финансового учреждения, а поэтому рекомендовал Национальному банку ликвидировать «Укрбизнесбанк».

Стоит напомнить, что, согласно неофициальной информации, «Укрбизнесбанк» —  финансовое учреждение Александра Януковича, сына беглого Виктора Януковича. Кроме того, с 2003 года председателем правления, президентом, а затем советником в нем был Сергей Арбузов.

Ранее сегодня сообщалось, что НБУ обязал украинские банки обнародовать годовую консолидированную финансовую отчетность за минувший год вместе с аудиторским заключением, а также сведения о собственниках финучреждений не позднее 30 апреля.

Отмечается, что информацию нужно опубликовать в периодических изданиях, как отдельные печатные издания или в интернете. В письме со ссылкой на нормы закона «О банках и банковской деятельности» говорится, что в обязанности банков входит не позднее 30 апреля следующего за отчетным года обнародовать эти сведения. НБУ призывает банки к обеспечению обязательного выполнения данного ряда норм.

материалы рубрики
Власти скрывают правду: то, что увидел астронавт на борту шаттла, повергло его в шок Жизнь
Власти скрывают правду: то, что увидел астронавт на борту шаттла, повергло его в шок
Новый конец света уже близко: Землю не сожжет, а заморозит, это космическая месть Общество
Новый конец света уже близко: Землю не сожжет, а заморозит, это космическая месть
Любительница Путина бьется в истерике после Крыма: Можно хотя бы иногда отвечать за слова? Крым
Любительница Путина бьется в истерике после Крыма: Можно хотя бы иногда отвечать за слова?