Президент ожидает, что иностранные военные специалисты помогут в совершенствовании украинской армии

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время интервью телеканалу «Украина», передают «Українські новини».

В частности, кроме уже состоявшихся учений с британскими и американскими военными,  планируются совместные маневры со специалистами из Австралии, рассказал президент.

«К учениям, к тренировкам привлечены и представители Великобритании, и представители Канады. Мы ожидаем, что и Австралия в ближайшее время поможет нам с процессом обучения, а также значительная часть европейских стран, включая Польшу, и Балтийские страны также будут предавать нам свой опыт», — сказал Президент.

Как известно, 30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о допуске военнослужащих из других стран на территорию Украины для проведения совместных учений.

В частности на 2015 год запланированы 5 межнациональных военных учений на территории Украины:

Популярные статьи сейчас

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще
Название учений Количество участников Количество иностранных военных Место проведение учений Украинско-американские учения «Фиарлес Гардиан-2015» 2,2 тыс. 1 тыс. из США Полигон в г. Яворив, Львовская обл. Украинско-американские учения «Си Бриз-2015» 2,5 тыс. 1 тыс. из США и до 500 из стран НАТО Район Одессы и Херсона Украинско-американские учения «Сэйбер Гардиан/Репид Трайдент-2015» 2,2 тыс. 500 из США и 600 из стран НАТО Полигон в г. Яворив, Львовская обл. Украинско-польские учения авиационных подразделений «Безопасное небо-2015» 350 100 из Польши Военные аэродромы Украины Украинско-польские учения подразделений военной полиции «Правопорядок-2015» 100 50 из Польши Полигон в г. Яворив, Львовская обл.

Соответствующий закон Верховная Рада одобрила 17 марта 2015 года. «За» проголосовали 305 депутатов.

Также утвержден план участия украинских военных в маневрах за рубежом:

Название учений Страна Вид учений Количество украинских военных Германия Обучение тренировочных групп военной полиции 30 «Морской щит-2015» — Противолодочное обучение государств черноморского бассейна 500 «Коалишин Эндевор / Комбайнд Эндевор-2015» Германия Учения войск связи 40 «Кленовая арка-2015» Литва Общие 120 «Светлая лавина-2015″ Венгрия Общие 30 «Трайдент Джанчер-2015» Испания и Португалия Общие 50 «Коммон Челлендж-2015» Германия Общие 60