В центре Киева сегодня верующие РПЦ собрались возле Софии Киевской – там  они выкрикивают «Пусть воскреснет вторая Россия» и поют «Боже, царя храни!». Об этом на своей странице в Facebook сообщил священник УПЦ КП Иван Сидор.

«На востоке погибают наши братья украинцы, а на Софийской площади, в самом что ни есть центре Киева, выкрикивают и поют о Рассее-матушке и царе батюшке, и об Украине — «второй Россие» — комментирует священник.

Как писала Politeka, сегодня на крестном ходе РПЦ  заметили икону с изображением лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Соцсети активно обсудили это, но некоторые пользователи утверждают, что фото с иконой Тимошенко – фотошоп.

»Мы должны объединиться от Балтийского моря до Каспийского. Создать пояс противостояния Кремлю»

Как известно,  глава СБУ Василий Грицак сравнил крестный ход с Первой мировой войной. Он считает, что крестный ход УПЦ МП могут использовать для дестабилизации ситуации в Украине.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Перед этим глава МВД Украины Арсен Аваков признал право УПЦ МП на проведение «крестного хода». Как заявил чиновник, жителям Киева не стоит бояться «чудаков».

Напомним, в Харькове 10 июля адепты УПЦ Московского патриархата начали свой «крестный ход» на Киев. По словам участников процессии, в украинскую столицу они прибудут 27 июля.