Байкеры «Ночные волки» отправились из РФ в Европу, несмотря на запрет

Байкеры «Ночные волки» отправились из РФ в Европу, несмотря на запрет

Российские байкеры из клуба «Ночные волки» отправились в мотопробег Москва-Берлин, несмотря на отказ во въезде в Германию, Польшу и Чехию

Пробег стартовал от байкерского клуба в Нижних Мневниках. Накануне глава байк-клуба Александр («Хирург») Залдостанов сообщил, что «Ночные волки» не намерены отказываться от мотопробега, сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Мы все равно завтра, все как мы запланировали, так и будем делать. Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего», — сказал Залдостанов.

Напомним, 24 апреля МИД Польши заявил, что власти Германии аннулировали выданные ранее визы участникам российского националистического байк-клуба «Ночные волки».

В этот же день польские власти официально уведомили посольство России в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам российского мотоклуба «Ночные волки» для проведения мотопробега Москва-Берлин.

Кроме того, путинским байкерам «Ночные волки» не разрешили проехать по Чехии.

Как сообщают сегодня немецкие СМИ, офис канцлера Германии Ангелы Меркель обращался в Министерство иностранных дел с просьбой аннулировать визы членам российского байкерского клуба «Ночные волки», которые намерены принять участие в мотопробеге, посвященном 70-летию Победы.

Отметим, что «Ночные волки» планируют в рамках своей акции проехать по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии якобы для чествования 75-й годовщины завершения Второй мировой войны.

Президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов является одним из лидеров российского движения «Антимайдан», которое создали в январе 2015 года с целью «предотвратить цветные революции в России».

материалы рубрики
Доллар побил антирекорд, борьба валют накаляется: что ожидать украинцам Экономика
Доллар побил антирекорд, борьба валют накаляется: что ожидать украинцам
Хакеры атаковали тысячи страниц в Instagram Технологии
Хакеры атаковали тысячи страниц в Instagram
Готовьте попкорн, будет очень интересно: Гандзюк сделала громкое заявление о нападавшем Политика
Готовьте попкорн, будет очень интересно: Гандзюк сделала громкое заявление о нападавшем