Экс-заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько на своей странице в Facebook отреагировал на решение Лихтенштейнского суда разморозить многомиллионные счета украинского судьи времен Януковича Артура Эмельянова.

»Можно идти в бой»: Сакварелидзе и Касько отбирают людей в новую партию

Как говорится в с сообщении, по его словам, суд Лихтенштейна так и не дождался от следствия Генпрокуратуры никаких доказательств незаконности происхождения этих средств. Поэтому был отменен наложенный год назад арест на 13 миллионов швейцарских франков, которые связывают с высокопоставленным судьей Януковича.

«Больше всего поражает объяснения причин снятия средств от Генпрокуратуры — оказывается, это следственные органы Лихтенштейна имели расследовать и предоставить сами себе доказательства противоправной деятельности украинского судьи. Это масштаб мышления! Это подход! Далеко пойдут ребята, если вовремя не остановить», — возмущен Касько.

По его мнению, хуже всего, что именно такой способ защиты применяет Генпрокуратура по делам всех бывших высокопоставленных чиновников времен Януковича. Выходит так, что якобы во всем виноваты иностранцы, так как именно они не провели расследование и отдали деньги.

«Что именно стало причиной этой бездеятельности — коррупция или непрофессионализм — как говорится, вскрытие покажет», — добавил экс-заместитель Генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Виталий Касько напомнил, что следствие по данному делу проводило Главное следственное управление ГПУ под руководством заместителя Генпрокурора Столярчука,  полномочиями которого наделили Шокин и Луценко.

Напомним, как писала Politeka, счета панамской фирмы украинского судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Эмельянова были разблокированы по распоряжению следственного судьи Княжества Лихтенштейн.