К концу этого месяца представители Генеральной прокуратуры намерены завершить подготовку документов для обращения в трибунал Гааги в связи с преступлениями, которые власти Кремля, «ДНР» и «ЛНР» совершили в Украине

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, передает «УНИАН».

Он отметил, что в феврале текущего года украинский парламент принял заявление в Гаагский трибунал, касающееся преступлений российской власти и представителей так называемых республик. Сообщается, что они виновны в организации массовых смертей украинцев и военных преступлений в Украине.

На данный момент прокуратура Украины готовит доказательную базу для обращения в Гаагский трибунал для расследования преступлений против граждан нашей страны, подчеркнул Касько.

Ранее сообщалось, что к иску Украины против Российской Федерации премьер-министр Арсений Яценюк поручил приобщить трейлер фильма «Крым. Путь на Родину». Отмечается, что озвученные в фильме Путиным детали захвата АР Крым станут полезными в расследовании Гаагского трибунала.

Стоит напомнить, что ранее в РФ был обнародован трейлер к документальному фильму «Крым. Путь на Родину», показ которого состоялся 16 марта.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще