Бывший президент Украины Виктор Янукович собирается публично рассказать украинцам и международной общественности «правду о Майдане». Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк в интервью «Главкому».

Лихтенштейн разморозил счета украинского судьи времен Януковича

«Защита настаивает на скорейшей передаче в суд дела по Майдану, что позволит Виктору Януковичу открыто, без цензуры, представить всем гражданам Украины реальную версию событий трагедии на Майдане. Мы надеемся, что этот процесс будет максимально публичным и все его участники, включая потерпевших, смогут самостоятельно дать оценку и понять, кто должен нести ответственность за то, что произошло в Украине»,– сказал адвокат.

Также Виталий Сердюк добавил, что работа над сбором доказательной базы продолжается и она должна опровергнуть официальную позицию следствия. Адвокат добавил, что в последний раз лично встречался с Виктором Януковичем 11 апреля.

Не смирилась: здоровье Янукович резко ухудшилось

«Виктор Янукович на сегодняшний день является для действующей власти наименее желательным свидетелем, в связи с чем говорить о наличии реальных гарантий его безопасности не представляется возможным. Виктор Федорович намерен инициировать передачу расследования дела Майдана в международные судебные инстанции, где и будет установлена истина, поскольку влияние украинских политиков на процесс будет сведено к минимуму», – отметил он.

Как сообщала Politeka, Украина все еще ожидает ответа от Министерства юстиции РФ на запрос о проведении допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

Politeka писала о том, что суд постановил взять под стражу бывшего директора Днепропетровского облавтодора, задержанного во время возвращения в Украину из Польши.