Советники министра внутренних дел Украины Арсена Авакова намерены беспрепятственно провести через обязательную переаттестацию начальника Новомосковского райотдела полиции Днепропетровской области Виктора Рыбака. Об этом утверждает военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный на своей странице в Facebook.

Луценко инициирует расследование в отношении Авакова (документ)

«Еще одного мусора-миллионера аваковские советники пытаются протащить через переаттестацию. Ведь именно для этого с переатестационных комиссий выбрасывают общественных активистов. Этого хоть удалось затащить на полиграф», — написал он.

«Ходят слухи, что Витя один из самых богатых ментов Днепропетровщины. В долларовом эквиваленте. Может и так. Но доподлинно известно, что Витя еще и «мент-латифундист» или «мент-лендлорд», как вам больше нравится», — добавил он.

По информации еще одного волонтера Романа Синицына, которой он поделился на своей странице в соцсети, семья Рыбака по решению Васильевского сельсовета получила 6 расположенных рядом земельных участков общей площадью 11 га. В 2013 году начальник полиции приобрел дом в Новомосковске площадью 134 кв. метра, а в 2015 году у него появляется 25 соток в Орловщине (в курортной зоне). Минимальная стоимость такого участка составляет примерно $50 тыс., в то время как среднемесячная зарплата Рыбака — 7596 грн.

Уволить 2745 судей за один день

«Еще у Вити есть такая особенность, что он очень мешает открывать ЕРДРы по заявлениям о преступлениях, связанных с землей, да-да, у него много земли и ЕРДРы, связанные с землей, он спускает на тормозах. Потом люди идут в суд, чтобы Витя таки выполнил свою работу. Витя прямо нарушает статью 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины, по которой он обязан вносить данные в реестр в течение 24 часов после заявления», — написал Синицын.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Показать еще

Также он сообщает, что такие случаи не единичны, и начались они именно после прихода на эту должность Рыбака. В ближайшее время Рыбак должен пройти собеседование на аттестационной комиссии в Киеве.

«На предыдущем собеседовании Иван Варченко, советник министра Авакова, был очень против увольнения Вити. Прямо таки рубашку на себе рвал. С горем пополам отправили Витю на полиграф», — рассказал Синицын и в то же время добавил, что «полиграфы и полиграфисты бывают разные. Увидим, как оно будет».

Напомним, как сообщала Politeka, ранее политолог Кирилл Сазонов заявил, что в Украине существует целая армия чиновников-взяточников, которая сидит на шее у украинцев. Он считает, что  Госслужба по вопросам труда не выполняет никаких полезных функций и должна быть закрыта.