ОАО «Макеевский металлургический комбинат» 12 июля по результатам тендера заказало компании «Чайлдвол системз ЛП» (Шотландия) услуги в сфере обороны за 2,28 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наші гроші».

Министр ВВС США посетила завод «Антонов» (фото)

Комбинат и его служащих охранять собираются до конца года.

Работники подрядчика должны быть моложе 45 лет, иметь представительный внешний вид, медицинскую подготовку, отличные навыки обращения с огнестрельным оружием и работы с приборами сигнализации, владеть приемами рукопашного боя.

Указано, что «предпочтение отдается лицам, прошедшим службу в рядах Вооруженных Сил Украины, легитимизированных добровольческих батальонах и других законных военных формированиях».

Шотландская Childwall Systems L. P. была создана в декабре 2013 года. По данным британского реестра, фирма действующая, однако в одном из документов речь идет о прекращении партнерства в июле 2015 года. Этот документ заверила лондонская компания Appleton Company Services Limited, которая предоставляет услуги по регистрации оффшоров.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Остапчук после бегства к любовнице внезапно вывалил подноготную брака с Войченко: "Мне не стыдно..."

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Показать еще

По адресу фирмы-победителя – Summit House 4-5 Mitchell Street Edinburgh EH6 7BD – зарегистрировано 234 компании. В протоколе раскрытия она указала номер телефона + 44 845 711 4141, который принадлежит вокзалу Ватерлоо в Лондоне.

Единственным конкурентом было киевское ООО «Укрбудпроэктконсалт» Надежды Мингалеевой из Каменского и Евгения Каширина из Луганска. Последний является соучредителем ОО «Общественная инициатива Луганщины». Мингалева в 2010 году выдвигалась в Днепродзержинский горсовет от «Фронта перемен».

«Макеевский металлургический комбинат», что находится на оккупированной территории, на 61% принадлежит государству. Еще 16% — ПАО «Краснодонуголь» группы «Метинвест» Рината Ахметова.

Как писала Politeka, компания «Мечел» получила распоряжение о введении временной администрации на одном из своих предприятий — Донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗ). Под распоряжением стоит подпись так называемого главы «ДНР» Александра Захарченко.