В стартовом матче нового чемпионата Украины донецкий «Шахтер» на классе обыграл дебютанта Украинской Премьер-Лиги  кропивницкую «Зирку» — 4:1, передает football.ua.

От УЕФА требуют исключить российские клубы из еврокубков

Началось все для «Зирки» печально: уже в дебюте матча незамысловатая атака Горняков закончилась точным ударом Бернарда в дальний угол – 1:0. А к 11 минуте Марлос мог закрывать игру, но с нескольких метров коряво пробил в перекладину после нацеленного прострела Срны. На старте матча «Шахтер» играл уверенно и, прогнозируемо, контролировал ход игры на сто процентов.

Футбол в исполнении коллектива Паулу Фонсеки нельзя было назвать идеальным, но этого хватало, чтобы Зирка не переходила центр поля. Гости начали нащупывать свою игру ближе к середине тайма, и, когда казалось, что дальше будет только лучше, Кучеренко в безобидной ситуации привез гол в свои ворота: видя Тайсона вблизи вратаря гостей Паста, защитник решил, что сумеет перебросить мяч через бразильца головой, скинув мяч вратарю в руки. Увы, но Тайсон достал мяч и перебросил Паста – 2:0.

Впрочем, «Зирка» не сдалась и очень быстро забила в ответ: удар со штрафного с близкого расстояния, Пятов отбил перед собой, а Ситало добил в пустые ворота. Казалось, с таким счетом команды и уйдут на перерыв, но на последних секундах тайма прострел Срны со штрафного низом закончился рикошетами во вратарской и точным ударом Эдуардо – 3:1.

Второй тайм Горняки начали так же активно, как и первый. Пасту пришлось работать в поте лица, и однажды голкипер совершил суперсейв, парируя удар Срны. Горняки играли на чужой половине поля, прессингуя соперника и накатывая одну атаку за другой. Но, в отличии от первого тайма,» Зирка» на этот раз не смогла прийти в себя. Шансов у гостей не было. И гол был лишь делом времени.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

А пришел он с левого фланга и очередного прострела низом. После рикошета мяч попал в Ковалева, а затем в сетку – автогол, 4:1. К концу матча «Зирка» так и не создала ни одного момента у ворот Пятова и не провела ни одной приличной и острой атаки. «Шахтер» полностью доминировал и продолжал создавать моменты, и, если бы не уверенная игра Паста, счет был бы куда печальнее для гостей.

Как писала Politeka, в Ньоне состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. По ее результатам, донецкий «Шахтер» померяется силами с швейцарским «Янг Бойз». Вице-чемпион Украины первый матч проведет в родных стенах.